Marruecos se mete en octavos y, sin quererlo, da un balón de oxígeno a Costa de Marfil

Comments · 23 Views

Marruecos se aferró al trono de la Copa Africana de Naciones con un triunfo por 1-0 sobre Zambia, que consolida su condición de favorita. Si bien el gol de Hakim Ziyech en la primera parte aseguró el primer puesto del Grupo F, el verdadero drama se desarrolló fuera del terreno de juego, ya que el resultado concedió involuntariamente a la anfitriona, Costa de Marfil, una estrecha entrada en octavos de final.

Los Leones del Atlas dominaron la primera parte, liderados por el mercurial Sofiane Boufal. Sus fascinantes regates atormentaron a la zaga zambiana y culminaron con una merecida ventaja al filo del descanso. El exquisito pase de Boufal encontró a Achraf Hakimi, cuyo centro milimétrico se desvió en los guantes de Lawrence Mulenga, aterrizando perfectamente para que Ziyech rematara a gol.camiseta pedri españa

Zambia, abocada a la eliminación, remontó tras el descanso. Lameck Banda y Patson Daka amenazaron con internadas incisivas, pero la defensa marroquí, dirigida por el impresionante Romain Saïss, se mantuvo firme. Los hombres de Avram Grant presionaron incesantemente, desesperados por igualar el marcador, pero Marruecos absorbió la presión con una compostura admirable.

La firmeza de los Leones del Atlas no sólo sirvió para asegurar su clasificación, sino también para dar un balón de oxígeno a Costa de Marfil. La derrota de Zambia significó que los Elefantes, pese a su humillación anterior ante Guinea Ecuatorial, se colaran en octavos como uno de los mejores terceros.

Con su victoria, Marruecos se muestra muy fuerte y no parece haber perdido el tren de la conquista de su segundo título consecutivo. Ziyech, con su brazalete de capitán y su gol decisivo, personifica su determinación. Costa de Marfil, sin embargo, se queda con un sabor agridulce. Su clasificación, consecuencia de las desgracias ajenas más que de sus propios méritos, dejará dudas persistentes sobre su capacidad para desafiar a la elite del continente.camiseta viva suecia

A medida que concluye la fase de grupos, el camino hacia la corona de la Copa Africana de Naciones se hace más empinado. Marruecos, con su mezcla de talento y tenacidad, parece bien posicionado. Costa de Marfil, por su parte, se enfrenta a una tarea monumental para exorcizar los fantasmas de su tropiezo inicial y demostrar su valía entre los pesos pesados de la competición. Las fases eliminatorias prometen encuentros apasionantes, con la inquebrantable carga de Marruecos y el desesperado intento de redención de Costa de Marfil añadiendo capas adicionales de intriga a un torneo ya de por sí apasionante.